Когда в полуночной пыли

Когда в полуночной пыли
По небу бродят корабли  -
Скажи, о Сольвейг, на каком
К тебе мне плыть под ветерком?
Пылит Галактика с ребра
Комочки светлого добра
То рядом, то разносит прочь их…
Но не всесильно иго ночи
И сон – естественный удел
Уставших тяготиться тел.


Рецензии