Полюса

Покорённый обстановкой в башенке сижу,
Получилась она очень высокой всё же.
За границу участка никогда не выхожу,
Зачем смотреть на мир и плодить слёзы.

Только выгляну в окно, сразу весело стало,
Но оттого тоска увеличилась как раз.
Грусть с сожалением ворвалась в дом вместо идеала,
Нет его, но нет даже благополучного двора.

Лишь деньги растут на соседних огородах,
Выращенные в корысти и неизменной вражде.
Миллион сердец охватила постепенно злоба,
Не зря гении ставили раньше на прогресс.

Тут до благодеяний никому нет дела,
Уважение и славу можно лишь приобрести.
Гложет людей радость и печаль одновременно,
Хорошо, что мне удалось спастись.

Спрашивают некоторые, почему здесь сижу?
Время движется вперёд, против него глупо идти.
Да только если бы все избрали верный маршрут,
А нынче стали тёмным пятном для Земли.

Вот приходится в дупле сидеть, о небесах петь,
Лишь бы скверной былью не заразиться.
За башней творится бездушья апогей,
Потеряли человеческий облик белые лица.

Поэтому продолжу тут видеть более милые сны,
Разденусь летом, укутаюсь в стужу.
Что делать, когда там гнездятся плуты да колдуны,
Страшно даже выплывать наружу.

Пусть творится за окном пиршество зверей,
Я лучше отдамся энергии небес.
Останусь наедине с сущностью своей,
Да спрячет башню от чужих глаз пышный лес.

Может сейчас их белая полоса в темени всё длится,
Зато мне светлый путь выпадет потом.
Лучше нынче в кирпичной западне томиться,
Видеть империю пропасти за окном.

Не уверен точно, но сидя в башне понимаю,
Что когда-нибудь расставят нас по своим местам.
Как шашки некие невидимые маги,
Тогда вероятно поменяют стороны свои полюса.


Рецензии