Зима-голубушка

Зима-голубушка, вовремя явилась.
С морозцем лёгким сговорилась,
Метель-девицу с ветром вольным подружила
И землю белым пухом снежным застелила.

И вот, игривая метель-девица,
В белоснежных хлопьях чаровница,
С неугомонным ветром-хулиганом веселится
И рой снежинок, плотной стеною движется.

Словно белой пеленой затянуло улицы,
Дворники дорожки расчищают, умницы.
Снежная зима пришла, красавица,
Ты, голубушка, желанная нам странница!

              01.12.16


Рецензии
Зиму обожаю безмерно)

Валентин Молчанов   17.01.2017 19:36     Заявить о нарушении