По маме скучаю

Не жалею о прошлых днях,
По маме только скучаю.
События меняются в корнях,
За свои поступки отвечаю.

Ход нашей жизни не объясним,
По отцу скучаю только.
Мы мало виделись с ним,
От того и рыдаю горько.
Он меня ждал сколько?

Папа, ты не дождавшись меня,
Ушёл в безвозвратную даль.
У меня не было такого дня,
Чтобы я тебя не вспоминал.

Я жил в Сибири, ты на юге,
В объятиях различной широты.
Живёт  мама со мною в разлуке,
Там, где ныне покоишься ты.
Мы в объятиях различной широты.

Там, на юге не утихает пляж,
Солнце всё ещё высоко.
Здесь Осень оделась в камуфляж,
И птицы улетели далеко.

Осенним ветром уносясь,
Улетая от северной метели,
Далеко на Юг торопясь,
Мама, журавли к тебе прилетели.

Ты сочинишь колыбельные песни
Обо мне, о разлуке давней,
Моё лицо  ты забыла если,
Спроси у этих журавлей.

Я поседел сибирской зимою,
Посерел словно свинцом.
Хочу возвратиться домой.
Перед неизбежным концом.

Только я не журавль и не гусь,
Я странствую только по России.
Ею никак не налюбуюсь,
Здесь берёзы красивы.
Странствую по северной России.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.