Классикам
Неспешно,книгу я листаю
Я,томик Чехова,читаю
Чтобы,души покой обресть
Нам,надо,классиков прочесть
Пройдут века,а классик нов
Великий Чехов,и Крылов
Ведь сила слова,велика
И жемчугом, блестит строка
Лишь неуч,не читает книг
А все,лишь в силу,тех вериг
Которыми,окутан мозг
И тело,непознавши розг
Великий Пушкин,и Куприн
Фонвизин,Фет,и Карамзин
Державин,Блок,и Достоевский
Есенин,Тютчев,Одоевский
Великих,всех,не пересесть
Я,вам советую,прочесть
Лишь чтение,украсит душу
Переиначив,в лето,стужу
Читайте классиков, друзья
Ведь смысл жизни,в силе слов
И скудоумием,нельзя
Построить замок,без основ
Свидетельство о публикации №116120311684