1 декабря
В окна, как в зеркальца, зорька румяная
Смотрится, светится доброю миною.
Встал в это утро морозное рано я,
Чтоб подружиться с замёрзшей осиною.
Тонкая талия, тонкие линии -
Дерево белое, дерево в инее.
Падают россыпью клада сокрытого
Милости с неба - послы неизбежного -
Бабочки плавного, чуть нарочитого
Пуха воздушного - нежного, снежного.
Словно в нирвану, в себя погружённые -
Искорки тусклые, искорки сонные.
Знаю - во след за коврами блестящими
Мощный старик обязательно явится.
Мир возродившийся, новый обрящем мы -
Мир, где поселится внучка-красавица.
Время чудесное мчится по городу.
Мудрый Мороз улыбается в бороду.
Много ли жизни в скрижалях отмерено?
Много ли зим на дороге нехоженой?
Тем, кто не спит, это утро доверено,
Тем, кто живой - счастье в души положено.
Кажутся снами невзгода с рутиною -
Тем, кто сдружился с замёрзшей осиною...
Свидетельство о публикации №116120311534