Сон

Порхают ангелы, и – чудо:
В небесной манне берега,
Светило ярче изумруда,
Покрыты бисером луга.

Во всем хрустальность тонких линий,
Вода озерная чиста
И отражаются в ней синей
Обожествленные места.

В верховье неба трон высокий,
К златому множество дорог,
На нем вперяет взгляд глубокий
В мирские дали вечный Бог.

Весь в изумлении от рая
Стою, охвачен немотой,
О, атмосфера неземная,
С невероятной красотой!         


Рецензии