Стрекоза у Муравья

И как всегда пришла зима
Природа, люди словно в коме
А ты твердишь:  я все сама
И вьёшься челноком по дому

Готовишь мужу калеве
Кругом рассыпанная сода
Мука везде, на голове
Причёска нынешнего года

И я на помощь не стремлюсь
Твои предвидя отговорки
И пробую халву на вкус
На табуреточке , у шторки

Ты вышла замуж наобум
За муравья из сточной лужи
Виню твой стрекозиный ум
И злую зимищу снаружи


Рецензии