На распутье

На распутье, где камень вещий,
На коне богатырь сидит…
Раньше был он юнец запечный,
После вылечил свой рахит.

Вышел в поле и свистнул зычно -
Тут же конь прискакал с седлом.
В стремя ногу воткнул привычно.
И на встречу рванул с врагом.

Только камень на перекрёстке
Укротил боевую стать.
Там написан маршрут неброско.
Богатырь же… не мог читать.

Образованных нет в деревне.
Оттого и застыл сюжет
Сказки мудрой и очень древней.
Неученье – причина бед.


Рецензии