Бывали дни красны собой...

Бывали дни красны собой,
баян мой радостью звучал.
На свадьбах у друзей порой
плясал и туфельку снимал*.

Ценил я благо от труда,
гитары струнный перебор.
Вода текла всегда туда,
и был достаточен напор.

Я так родился, что упрям
в стремленьи к цели не пустой.
Где нужно, там построю Храм,
замерз кто - в баньку, в пар густой.

И я, конечно, не один,
народ суров, но добр, раним.
Храним мы Русь.  Её седин,
устоев предков не срамим.

Смешон нам громкий приговор:
за свадеб крепкое вино,
за ПРАВДУ, ЧЕСТЬ и дружный двор,
за Веру... Разум - нам виной..!

Умнейших много, как всегда.
От их ума кругом беда:
война, скандалов череда...
Без РАЗУМА - нам никуда.

Мы - Русь! Её не покорить!
Мы есть, как есть. Мы - соль всех гор.
Их рек вода, чтоб напоить
всё СМЫСЛОМ,  отметая ВЗДОР.

*снять туфельку у невесты во время пиршества  неожиданно и без грубости - один из шутливых обычаев на русских свадьбах.


Рецензии