Не скажу я тебе напрасно

Не скажу я тебе напрасно,
Про усталость соломенных крыш,
Наша жизнь протекает прекрасно,
Язвой в теле прокуренных ниш.

Тихо тают рассветные блики,
Что скользят по улыбке твоей,
Нежный запах лесной голубики
Замерещится в шум тополей.

В этот раз разлюбив свое солнце,
Возвращаюсь в диковину дней,
Где закружены вальсы из танцев,
У небесных, больших, кораблей.

Все мечталось - эпоха и время
Нам оставят на память следы!
Не тогда ли мной брошено семя
Среди черной, холодной воды?

Поросло и растаяло дымом,
Чем мечтал на дороге ночной,
Тянут годы все мимо и мимо,
Жизнь смывая зеленой волной.

Новым утром шагая по миру
За душой спрячу истину вновь,
Из-за пазухи выну рапиру
В новый вечер умру за любовь.


Рецензии