Без названия

Больно, если бьют, больно, если бросят,
Все равно пошлют - и с тебя не спросят! -
Хочешь ты иль нет, надо иль не надо;
Мой тебе совет - не держись за стадо.

Здесь всегда не так - как бы нам хотелось,
Да один бардак - как оно приелось!
Если жизни - нет! Если едет крыша -
Мой тебе совет - будь немного ВЫШЕ.

И судьба глупа, если жизнь нелепа,
Вот она тропа - да идешь ты слепо! -
Где увидишь свет, если люди - немы? -
Тут один совет - посмотри на Небо!..

Мне надежды нет на былое счастье,
В жизни столько бед - ... я привык к ненастьям,
На пороге - бред, за порогом - горе,
Прости, это все - по реке, ... а как быть в море?

                20...


Рецензии