Рождение стиха

В каком краю, что целый мир объемлет,
Где все цветет, как редкостный цветок,
Творят, не зная неудачи мелей,
Свободный дух и радости поток?

В нем птичий щебет слышится едва ли –
Иным звучаньем полон небосвод.
Там смолкнут все обиды и печали –
Слова иные водят хоровод.

Из мысли с чувством нежной акварели
Строки выходит стройный силуэт.
Он создан был из шепота капели.
Едва его узнав, спешит поэт

Извлечь из бытия иного
Суть высшую стихии слова.


Рецензии