Я вдохновения черпал..

Я вдохновения черпал из лиры
Щемило болью во груди
Безжалостно трепещущая сила,
Но я молил её-приди!

Пусть так,я сластью уничтожен,
Пусть всё так есть,оставим быт!
Я вдохновением и словом всё же
Болен..Великой лирою убит!

И где-то,на краю ли мира?
Там за застенками ласкающий мираж.
Полетом волею,находкою сапфира..
Убьёт мерцающий пейзаж.
Убьёт кометою,великолепно
И пылью рассыплет огоньки
ВетрАжами искряще где-то
Развеют безмолвие стихи.

Мне век мой лишь порыв подарит
И озарит звездой восход..
Но а душа моя для всех раздарит..
Мой дикослащийся восторг!

Я вдохновения черпал из лиры
Она воздушной предо мной
Читала сладостно мотивы
Летела прочь сгорающей звездой..


Рецензии