***

С утра ноябрь читает в лицах
Осенней повести финал,
Швыряя мятые страницы
Из окон в стынущий канал,

И день пронзителен и светел,
А вечер призрачен, как дым,
Когда листву гоняет ветер
По петербургским мостовым.


Рецензии