Смута

Коварна крикливая смута:
Идёт в интернете война,
Народ как всегда на распутье
И катится в пропасть страна.
Слетаются трутни как пчёлы
На мёд из коварства и лжи,
А правду суют под подолы –
Попробуй, поди докажи.
Кто кашу из общей ел миски
Плюют друг на друга сейчас
И делят из сои сосиски,
Пиная родных напоказ.
На мыло меняют картины
И режут холсты пополам,
Горшки покупая, из глины,
Без влаги засохшим цветам.
Кидая горсть крошек за злато
Готовы и брата продать,
Всё это, однако, чревато:
Ведь есть то, что больно терять!


Рецензии