Будто надо бежать

Ты прав и мне страшно жить,
И даже, порой, просыпаться,
И смело, всецело любить,
И там, в запасных оставаться.
А мне, будто надо бежать,
Но я так боюсь оступиться,
А раньше могла я летать,
Как вольная, дикая птица.
А ты, что увидел во мне,
Насквозь за минуту, без боя,
Как ночью, при полной луне,
У берега с тропкою двое.
Да страшно, и как рассказать,
Такое большое, без дна,
Куда с аквалангом нырять,
Боюсь, если честно, одна.
Не трогай мой ветхий забор,
Что призрачный дарит покой,
Боюсь, хоть любила простор,
Боюсь, даже рядом с тобой.
Как будто сломаюсь, под лёд,
Останки провалятся только,
И может быть кто-то поймёт,
Как страшно бывает настолько.

В бездонной моей тишине,
Что душит меня изнутри,
Я гибну без боя в войне,
Ты просто на это смотри.


Рецензии