Год красного петуха

Стихотворение с синекдохой

Своим вторгаясь поздравленьем
В семейный ваш уют и быт,
Сверкая красным опереньем
Петух к вам огненный летит.

Несёт большие перемены
Для всех отдельно и страны,
Любовь и счастье вашим стенам,
Нам пожеланья всем нужны.

А детям сладостей и сказок,
На ёлку всякой мишуры,
Весёлый смех под скрип салазок
Неугомонной детворы.

Так встретим птицу угощеньем,
Но не бокалами с вином,
Не холодцом или соленьем,
А птичьей радостью - зерном!


Рецензии
Здравствуйте Николай!!! Понравилось, хорошее стихотворение!!! С новым годом Вас!!!

Людмила Краузе-Черкашина   10.01.2017 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.