о мёртвой любви

странно ходить по квартире пустой.
в ней были обязаны люди,
жить, как в мечтах и смеяться с тобой.
пусть время сожмет твои груди.

страшно представить: сколько забыто
глазниц потускневших, как эхо.
вверено: переполнится сито
любви человеческой цеха.

твой вопль в точь -  дегть, но бочонка для грёз.
не нужно. ведь крики правдивы.
они раздражают. не надобно слёз.
наш сок - фантазии, дивы.

характер строптивый для вида оставь,
напасть заберет - колесница.
где хочется бегать, можно лишь вплавь
тонуть, видя спорные лица.


Рецензии