Память Пушкина
Над светлою водою, над Невой.
Костры опавших листьев задымили,
Открылось небо звонкой синевой!
Заныли струны неба, зазвонили,
Запела вдруг осенняя теплынь.
Монетками чеканными летели,
Сдувалось пламя с огненных осин.
Под бабьим летом в Петербурге осень,
Под мрамором затихла лета даль.
Печали нет, поэт грустит не очень,
Во взгляде Вашем искрится хрусталь!
Кленовый лист Вам под ноги ложится,
Ах, липовый – то кудри золотит.
Весь в думах и ночами все не спится,
Отдал мне этот камень аметист!
Мой талисман красивый и… нарядный,
Блестит и греет душу, мою кровь.
Всегда я рядом. С Вами всегда рядом,
И в каждой строчке чудится мне новь!
Летят стихи листочками вдоль улиц,
В них золото и очень ровный слог.
О, как они к природе развернулись,
Воспрянет духом, кто услышать смог!
Летят стихи в восторге, тихим смехом,
Летят-поют, о Родине моей.
Я грею их теплом и своим телом,
И лучшей Пушкин памятью… Твоей!
Рябиновые бусы разгорелись,
Над светлою водою, над Невой.
Костры опавших листьев задымили,
Открылось небо звонкой синевой!
6. 09. 2009 г.
Свидетельство о публикации №116120301068