Заявление

Доктор, попрошу меня понять...
Я, мужчина ко всему привычный,
Но, простите этот быт больничный,
Если честно, доконал меня.

При таком количестве лекарств
Внутривенно или перорально,
Просто не хватает кардинально
Силы на массаж и ЛФК.

А потом анализы мочи,
Томограмма и анализ крови...
Тут без богатырского здоровья
Всех болезней нам не излечить.

А ещё достал больничный стол
Пищею своею безыскусной
Где полезность властвует над вкусом,
И десертом к ужину укол.

Кстати, должен честно заявить,
Что допёк запрет на сигареты.
(Я бы это не вставлял в куплеты,
Но уж больно хочется курить).

Я, конечно, мог бы и удрать,
Но прошу, примите заявление,
С просьбой о моём освобождении
Из больницы где-то до утра.

P.S. ...так как без укола мне никак,
Чтобы нам не нарушать режима,
Пусть со мной поедет фельдшер Рима.
Спирт не нужен. Дома есть коньяк.


Рецензии
Хорошо, что чувство юмора в Вас ещё живёт, значит всё будет хорошо! Будьте здоровы!

Татьяна Хатина   11.12.2016 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.