Не важно

Улица. Грязные взгляды
В окопах
Ранней осенней войны.
Пыльные серые тюли
На окнах,
Не мытых ещё с весны.
Первый лист, как предатель,
Сорвался,
Качнулся, как парашют, полетел.
Доктор, пропишите мне капель,
Я зазнался,
И как всегда я ей заболел.
Боль, я уверен, задушит меня,
Я в отчаянии.
Даже молча и в мыслях опять
Путаю окончания.
Помню, что было вчера,
Но туманно.
Осень упрямо врала,
Дул ветер, я прятал замёрзшие
Руки в карманы
И шёл нетвёрдой походкой,
Пиная листву под ногами.
Не важно, кем мы не стали.
Не важно, кем мы родились.
Не важно, что все таланты
Нам в жизни не пригодились.
Не важно, что мы элегантно
Пинали друг друга под зад.
Не важно, не важно, не важно...
Жизнь не вернуть назад.
А знаешь, что важно?
Я болен и неизлечим.
Так утешь душу пламенем
Одинокой стройной свечи
Под куполом с крестным знаменем.


Рецензии