Впередсмотрящий, или Проводы Фиделя

Площадь Революции
В море превратилась,
Чтоб с мечтою лучшею
Куба не простилась.
Флаги пусть приспущены,
Но Фидель, как прежде,
Всей своей сверхсущностью
Дарит свет надежды.
Остров был борделью США –
И Фидель, рискуя,
Власть за тех, кто без гроша,
Дерзко атакует.
Не посмеют Штаты вновь
Острову свободы
Цепь ковать – прольется кровь
С двух сторон похода.

Всех реформ значение
Не ценить преступно:
Лучшее лечение
Каждому доступно,
И образование
Всякое бесплатно,
Да и проживание
Не в трущобах жалких.
Если бы блокадою
Штаты не давили,
То с реформой каждою
Люди лучше б жили,
Карточки забылись бы
И другие беды,
Тюрьмы все открыли бы
В миг большой победы.

Пусть кричат, что деспот был,
И хотят вернуться –
Песня, всем известная
После революций.
Вновь хотят колонией
Штаты сделать Кубу,
Говорят: «Агония»
И готовят трубы.
А при встрече руку жмут
По-хозяйски важно.
Но пока что в том дому
Видеть их не жаждут.
Мир с сильнейшим должен быть.
Только справедливый!
Чтоб не уничтожили
Прошлого приливы.

Нас Фидель предупреждал,
Мол, не верьте Штатам,
Не изменят никогда
Принцип супостата:
Палец дай – по плечико
Руку всю откусят,
Долго не излечишься
От объятий гнусных.
Мы ему не верили,
Штаты в дом впустили
И ремонт затеяли
В СССР – России.
Перестройка вылилась
В крах постройки крепкой,
И теперь идиллиям
Доверяем редко.

У кубинца каждого
Есть на всякий случай,
Ежели прикажут вдруг,
Довод наилучший:
Армия народная
Встанет вмиг стеною,
Если инородная
Власть пойдет войною.
Митинг продолжается
Морем поклоненья.
Каждый здесь сражается
С чьей-то злобной тенью.
А Фидель по-прежнему
Будет как дозорный
Всех спасать от грешности
Кабалы позорной.


Рецензии
Отважный воин-освободитель, из тех, которые приобретают символическое значение в истории!!!

Елена Перевертаило   03.12.2016 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.