Время бежит украдкой

На улице падает снег,
Да и в душе снежит,
Время ускорило бег,
Стрелка в часах дрожит.

Кто-то бродит по кругу,
Все оставляя следы.
Злит и терзает вьюгу,
И рассыпает цветы.

Здесь красные лепестки
Вмиг устилают дорогу,
Спасают от мрачной тоски
Тайно ведут к порогу.

Там же, за светлой дверью,
Весело, громко, жарко.
Легкою черной тенью
Время бежит украдкой.

Кто-то связал узелок
Точечным поцелуем.
Кто-то закрыл на замок
То, чем по жизни рискуем.

Кто-то надежды разбил,
А с ним – сердце в осколки.
Кто-то уже разлюбил,
А кто-то – еще нисколько.


Рецензии