Сон поэта

Какой приятный миг, когда сидишь и пишешь
И не пытаешься натужно морщить лоб,
Пусть непогода, дождь стучит по крыше,
Но это лишь подстёгивает троп:
Метафоры,гиперболы, эпитет -
Чему мне предпочтение отдать?
Я не поэт, я только слов ценитель,
Их красоту готов я воспевать.
Мне муза ласково нашёптывает в ухо,
Что я нашёл тот истинный момент,
Когда слова есть выраженье духа,
Я проглотил приятный комплимент.
И вот строчу поэму за поэмой.
О,вдохновение, постой. не уходи,
Я увлечён открывшейся мне темой
И взлёт фантазии предвижу впереди.
Мне Муза улыбнулась и кивнула
И снова я схватил своё перо...
Но сон прервался, я упал со стула,
А всё написанное - мусор и зеро.


Рецензии