Диалог

- Послушай, брат, ну что за жизнь пошла-
мозоль болит, то вены, то колено!
Давление, одышка, себорея, седина
и простатит, с успехом переменным.

- Ну, да-а. Чего-нибудь болит!
На ветер ноет, на туман - хандрит.
С утра, вот, в ухе засвербит,
а к вечеру - опять радикулит.

- Я вот, намедни понял, вдруг:
носки надеть мне трудно!
Мне, почему-то, не хватает рук
и с этого - начало утра.

- Да, брат, такие вот дела.
Стал хуже слышать, плохо вижу.
А раньше были времена-а-а...
я очень резв был и подвижен!

- Да, были времена, я жил, дерзал!
Любил, спешил! Теперь пошли мгновенья.
Орехи зубом разгрызал,
пью чай, теперь, с вареньем.

Смотрю в окно - пенсионер
и отдых , вроде, заслужил.
Начальником я был и что ж теперь?
Эх, брат, как вспомню, как я жил!      

- Послушай, брат, давай не ныть!
Уж плохо от себя!
Давай активно будем жить,
возьмём с собой внучат.

Пойдем туда, где много птиц!
Послушаем рассвет!
Прекрасен мир и нет границ,
другой-то жизни - нет!


Рецензии