Пророческие слёзы

Помните своё рождение?
Нет?
Тогда посмотрите
Как рождаются дети...
Это- великое схождение,
И великое пророчество это!

Посмотрите, почему-то при рождении
Не смеёмся, не хохочем.
А как в знак предупреждения,
Беспокоимся, и...? конечно, плачем.

Мучаемся мы до тех пор,
Пока на ноги не встанем.
Мочимся на плёнку. на ковёр,
Тянемся за игрушкой, пока не достанем.

А помните детство своё?
Да? Тогда видите ли,
Какие вы были счастливы,
С мамой вдвоём?
И вам не было тоскливо.

В детстве было всё:
Была и радость, иногда и печаль.
Только  очень обидно, что
Всё это прошло, жаль!

Мы существуем условно,
Пятьдесят лет-миг промелькнул.
Молодость в памяти застывает, словно
Фотоаппарат щёлкнул.

Мы были героями Отчизны,
Совершали экстрим, подвиг.
Но прожили по меркам жизни,
В длину всего один миг.

Наше рождение и есть наш конец,
Нас в пути настигают угрозы.
В знак судьбы новорождённого наконец,
Оправдываются пророческие слёзы.


Рецензии