Моя судьба
И нашел судьбу свою
Почему, не знаю, ноги
Сами стали на краю.
На земле она лежала
И стонала, тихо так
А из раны кровь бежала
Из груди торчал тесак.
Кто посмел ее обидеть?
Надругался и забыл
Разве можно это видеть?
Нет, мне не хватает сил.
Я зажал руками рану
И укрыл своим плащом
Словно титры по экрану
Побежали мысли в дом.
Там, вдали, за горизонтом
Ждут, наверное, меня
Кто-то в дождь стоит под зонтом
В ожидании, полдня.
Я ж растерян и потерян
Здесь стою, и не понять
Стоит ли, раз не уверен,
Мне дорогу продолжать?
Ведь с израненной судьбою
Далеко мне не уйти
Я ее обнЯл, с тоскою
Поднял и решил нести.
Ведь она моя, родная
Хоть изранена совсем
С нею я дошел до края
И шагаю, нАзло всем.
2015г.
Свидетельство о публикации №116120209994