О примирении

Дорогие братья, дорогие сёстры,
Жить нам с вами совсем не просто.
Часто мы этого не понимаем,
Почему так плохо поступаем,

Падаем порой и спотыкаемся,
А потом лишь подымаемся,
Много все мы ошибаемся
И от этого всегда смущаемся.

Иисус нас наставляет,
Грани острые срезает,
Когда души наши очищает,
Он без слов нас вразумляет.

Путь для каждого Господь
Наперёд нам уже предрёк,
Только хочет Божий Сын,
Чтобы каждый христианин

Не гордился и не злился,
А пред Господом смирился,
Чтобы люди в мире жили
И повсюду лишь говорили

О Спасителе Христе,
Его любви и доброте,
Чтоб обиды сразу забывали
И друг друга чтоб прощали.

Идеальных нет сердец,
Поспешим, нас ждёт Отец,
Совершенства достигая,
И друг другу, любя, помогая.

Чтобы с чистыми сердцами,
И лучезарными глазами,
И неся достойные плоды,
Перед Богом предстали мы.

Чтоб потом уж не роптать
На сестру или на брата,
Что не смогли тебя понять
И ценили совсем маловато.

Всех людей оценит и поймёт
Небесный Отец, наш Господь,
Справедливый Председатель,
Человеческих судеб Создатель.

Ответит каждый за себя,
За свои уж все мысли, дела.
Так давай, друг дорогой,
Мы примиримся с тобой.

Взглянет каждый на себя
Через зеркало Иисуса Христа,
И поймёт он в то мгновенье,
Что грешил он непременно,

Когда друга обижал и унижал,
О себе лишь только помышлял,
И придёт глаз твоих прозрение,
Божье Господне тебе исцеление.

Иисус, Господь наш, прославляется,
Когда друзья вновь примиряются,
Сердца любовью, миром наполняются
И в благодати Божьей укрепляются.
 Аминь! 03.07.1998.


Рецензии