Равенство у Бога

              2Коринфянам 10:7,17,18
О, Боже мой, Тебя мы восхваляем,
Но как же, мы Тебя все обижаем.
Когда друг друга сами унижаем,
Любовью мы тогда пренебрегаем.

Никто души другой не знает,
Лишь только Бог всех понимает.
И судим, судим мы людей
В разгаре пыла и страстей.

О, Боже, я прошу, молю,
Прости Ты душу грешную мою
И дай Твоё мне обновленье,
Чтобы исправить поведенье,

На мир смотреть Твоими мне глазами,
Чтоб говорила лишь Твоими я устами,
Чтобы мысли, слова и дела прославляли
Всемогущего Бога Отца и Иисуса Христа!

Проникая в наше сердце и душу,
Тихонько говоришь Ты: «Слушай,
Отстань от ссоры, прочь раздоры,
Оставь зло, гнев, пустые разговоры.

Сначала посмотри ты на самого себя,
Бревно в своём глазу увидишь ты тогда.
Немедленно его ты из глаза своего удали,
И лишь потом, друга своего ты суди».

Но почему Тебя, Боже, не понимаем,
Своих пороков мы порой не замечаем
И обвинений мы себе не предъявляем,
А ближнего по-прежнему всё ругаем?

О, Боже, Боже милый, дорогой,
Хвалясь пред ближними собой,
Мы попадаем в вражьи сети;
О, несмышленые мы всё же дети.

Когда мы ищем оправданье
За все свои никчемные деянья,
Мы забываем, Бог мой, о Тебе,
О Твоей Милующей и Святой Руке.

Нет спасенья никому без Тебя,
Нет прозренья глаз без Тебя,
Исцеленья телу и душе тоже нет –
Вот ведь в чём сокрыт этот секрет!

У Христа ведь все жизни истоки,
Милости, добра, любви потоки.
Когда вдруг это всё поймём,
В Царство Божие тогда войдём,

Чтоб, хвалились, лишь Тобой,
Чтоб открылся мир Святой,
Чтоб это в жизни помогало,
В минуту скорби утешало.

Будем ближнего мы любить,
Чтоб Христу нам угодить,
Не корить, не сквернословить,
Не завидовать нам и не спорить,

А искать пути к сближенью
И взаимному прощенью,
Покрывая все недостатки,
Не замечая чужие неполадки.

Ведь все мы разные у Бога,
Для каждого своя дорога
Намеченная  Создателем,
Святым Изобретателем.

Один нам Слово разъяснит,
Другого откровенье осенит,
Потом псалом все дружно спели,
А кто-то вспомнит, что болели

Когда-то ноги недавно у него,
А ныне он исцелён Самим Христом;
Несёт благую весть он обречённым,
Расслабленным и прокажённым.

Какая радость сердце наполняет,
И наши души оживляет и очищает,
Когда Иисуса дружно прославляем
И благодать Его даром принимаем,

Хваля и славя Господа Христа
За все Его чудесные и дивные дела,
Что спас Он нас с тобой, любя,
Поверь Ему, как малое дитя!
  Аминь! 15.07.1990.


Рецензии