Казачка
КАЗАЧКА - Т. Дегтярёва
Справляя конвойную службу,
На тракте казак ночевал.
Казачка домашние нужды
Исправно и властно вела.
Казачка ни с кем не сравнится:
Красива и стАтна она.
Ласкала коса поясницу,
Когда ещё в девках была.
А нынче подарок супруга
Упрятал пушистую смоль.
И скоро холодная вьюга
Виски посечёт словно моль.
А ей недосуг годы мерить,
По улице павой идёт.
И всё она с детства умеет -
Особая кровь в ней течёт!
Она и делянку распашет,
И шашку, коль надо, возьмёт.
А если поёт или пляшет -
И тут не упустит своё!
Когда из походов далёких
Казак возвращался домой,
Встречал его взгляд ясноокий,
Любимый, желанный, родной,
Богатый на снадобья столик
И полный стакан первача.
Казак, её верный соколик,
Всегда так друзей привечал.
Для всех она мужу покорна,
Уступит при людях всегда.
Но дома с ней лучше не спорить,
А просто прижаться к губам.
Свидетельство о публикации №116120209742
Здорово!
С теплом,
Людмила Легчило 22.12.2016 20:50 Заявить о нарушении
Татьяна Дегтярёва -Есина 23.12.2016 10:14 Заявить о нарушении