Поездка

Почитай за сотню верст
Старый брошенный погост.
Здесь прапрадеда могила...
Крест дубовый полусгнилый,
Капли алой земляники,
Мох и веточки брусники,
Белый гриб-колосовик,
Внук покойного - старик:
«Дед схоронен на высотке,
Ельник низом встал высокий,
Не видать теперь озёрца,
Заросло все, мало солнца».
Тихо внук - солдат Победы
С дедушкой ведет беседу.
Благость светлая звенит
Силой пращуров молитв.
                12.2016


Рецензии