Я знаю небо, как родное

Я знаю небо, как родное.
Через десант сумел пройти.
Завоют ветры за спиною.
На землю спустятся дожди.

Сильна рука моя. Наверно.
Ни мне судить об этом, нет.
Страна в нас забирала нервы.
Немало раз погас рассвет.

Прыжки я помню с парашютом.
Задачей было: Осмотреть.
Так ни одну провёл минуту.
Цель для меня - Не умереть.

Я не считал прыжки что были.
То сердцу вовсе ни к чему.
Хотел всегда жить только в мире.
В кровавом не бывать плену.

Историй знаю очень много.
Их по глазам могу прочесть.
Большой пример - одна дорога.
Погибла рота номер шесть.

Не примерял я их дороги.
Не тёк холодный пот вдоль жил.
Десант и небо стали многим.
Свою я службу отслужил.


Рецензии
Сильные стихи. Спасибо!

Соколова Инесса   03.12.2016 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса!

Мэри Снегова   03.12.2016 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.