Ты

Мир безнадежный, скучный, мрачный,
Он полон грязи, суеты,
Он держит взаперти мечты,
Грозит он новой неудачей.

Как темнота, как мрак, как вечер,
Он поглощает краски дня,
Холодной простынью дождя
Он укрывает нас навечно.

Нет никакой душе свободы,
Она томится в кандалах,
Она томится в жутких снах
Про горе, страхи и невзгоды.

Вокруг ветра, снега и бури,
Не видно света звезд в ночи,
Не видно и огня свечи -
Его беда и страх задули.

Вот все темнее и темнее,
Все ниже тучи над землей,
И ночь коварною змеей
Становится еще страшнее.

Но вдруг туманный холод темный
Ушел навечно. Ни следа
Он не оставил ото льда,
Он в бесконечность скрылся скромно.

И темнота вдруг изнутри
Ярчайшим светом озарилась,
Вся чернота теперь разбилась,
Оставив место для зари.

Душа теперь свободной птицей
Взвилась в седьмые небеса,
Поверив снова в чудеса,
Забудет прежние границы.

Растаял снег, ветра застыли,
Раскрылись первые цветы.
Из темноты вдруг вышел Ты,
И все невзгоды в миг уплыли.

Остался Ты - осталось счастье.
И сердце, позабыв покой,
Спешит вновь встретиться с тобой,
Забыв про страхи и ненастья.


Рецензии