Собрат

Шалый  ветер  скулит,  то  смеётся,
Нарушая  ночной  мой  покой.
Ну,  чего  тебе  ночью  неймётся,
Под  бесстыдно-прекрасной  луной.

Может,  видишь  во  мне  ты  собрата?
Я  ведь  тоже  томлюсь  при  луне.
И,  наверно,  луна  виновата,
Что  ночами  не  спится  и  мне.

Или  так  мы  наказаны  Богом,
И  страдаем  за  наши  грехи.
Но  по  мне,  так  совсем  и  не  строго,
Ведь  ночами  пишу  я  стихи.

Зашумел  за  окном  ветер  шалый,
И  вздохнув,  полетел  через  сад.
На  лету  прокричав,  запоздало:
Я  рад  встрече  с  тобою,  собрат! 


Рецензии