Edem das saine

Ах, как хочется «верхам» видеть свой электорат
с улыбкой во весь рот! Ходящим в обнимку друг
с другом. Но даже в Божиих храмах в первых рядах
блатняк, «львицы полусвета и элита»,а  дщери Божии,
с посконными лицами, у входа.
Каждому – своё!

Все мы являемся к жизни из грязи,
Способ один – через плоти терзанье,
Но, появляясь, один сразу в князи,
Тот же – сапожником. Едем дас зайне!
Церковь. Молебен спасения ради,
Каждый стремится притронуться к тайне…
Толстые – первые, хилые – сзади.
Едем дас зайне, едем дас зайне.!
Кладбище. Ямы. Кресты и ограды.
Нет уравниловки в этом дизайне.
Жирные – в склепах, за сытость награда,
Бедный – без имени. Едем дас зайне.
Кто здесь за мУкой и милостью крайний?
Голос железный из Божией лавки:
Едем дас зайне. Едем дас зайне!
Кто-то взроптал непонятному сленгу,
Но тут услышал по-русски тираду:
Стой и не рыпайся! По два в шеренгу!
Чётные – к Богу, нечётные – к Аду!
Чётные – толстые: власть и прихвостье,
Райские кущи - за блуд наказанье…
Прочие – в Ад, словно нищие гости.
Едем дас зайне, едем дас зайне


Рецензии