Спохватилась...

Я все время собиралась "начать жить",
Прочитать все книги, выучить язык,
Научиться музыке, играть в баян
И зарядку делать строго по утрам.
Собиралась, собиралась - жизнь прошла.
Накупила книжек, оказалось -зря.
Не прочитаны, не выучен баян.
Достижений никаких, сплошной изьян.
Так, на что же я растратила всю жизнь?
Родила одну лишь дочку. Вверх и вниз
Бегала по жизни в поисках себя.
Я меняла должности и города.
Только жизнь не собиралась меня ждать,
Когда я начну "программу" выполнять.
У нее на этот счет свои дела.
Спохватилась, когда жизнь почти прошла.
       02.12.16г


Рецензии