***

Так откровенно...так легко
Уснула ночь в ваших ресницах.
Так откровенно,так легко
Вы отдавали ей себя.
А я не спал, - а я мечтал
Хоть на секунду вам присниться...
Войти в ваш сон и утонуть.
И потерять?!Опять,любя!

Так грустны сны.
Так ясно утро!
Когда я окружен толпою.
И вы со мной, - со мной как будто.
Я увлечен? Я безразличен?
Поверьте,милый ангел мой,
Мой сон так строг;
Так необычен.
Мне никогда вас не смутить
Своей несложною игрою.

Я дилетант,а вы, - богиня!
Судьба упала в ваши руки,
Когда они нежны и сладки...
И так белы...и так белы.
Наверно скоро вечный холод
Меня оденет тенью страха,
И я забуду,что есть лето.
Хоть этим,вы...удивлены?


Рецензии