Ты скажи, меняла...

"Я спросил сегодня у менялы"
С.Есенин


"Я спросил сегодня у менялы"
Как мне стать богаче в нищете?
Как прожить заброшенным,
в опале...
Утонув в духовной пустоте?

Как прожить без денег - мне известно.
Через это многие прошли.
Только честно.
Если очень честно...
Без любви прожить бы не смогли.

Ты скажи, меняла, без лукавства,
Как сменить мне дружбу на любовь?
Я согласен все свои богатства
Той отдать, что будоражит кровь.

Чтоб потом бессонными ночами
Ощущать силки безумных чувств.
По ее плечам скользя губами
Страсть любви испробовать на вкус.

Мне сказал меняла без улыбки:
- Ты прекрасно знаешь мой ответ.
Мир любви такой безумно хрупкий...
Он не подлежит обмену.
Нет!


Рецензии