Не тратьте годы на успех

Как  много  значит  в  жизни  случай,
Во  тьме  непознанной  судьбы.
В  ней  без  труда  и  без  борьбы,
Ты  вдруг  становишься  везучим.

Но  чаще  всё  же  невезенье,
Когда  к  мечте  стремимся  мы,
Беря  у  жизни  жизнь  взаймы:
За  счёт  туманного  влеченья.

Быть  может  жизнь  твоя  в  полёте,
И  так  близка  твоя  мечта!
Вдруг  невезенья  темнота
Тебя  накроет  на  подлёте.

Так  стоит  тратить  жизни  годы?
А  вдруг  не  сложится  мечта,
Или  окажется  не  та,
 А  твои  силы  на  исходе.

Быть  может  стоить  жить  попроще:
Не  тратить  годы  на  успех.
Судьба  ведь  балует  не  всех.
Не  быть  дубравой  тихой  роще.


Рецензии