Воском плачет свечечка простая

Воском плачет свечечка простая,
Твое страдание в себя впитав.
Тихо в церкви гаснет, догорая,
Своё добро тебе слезой отдав.

Погаснет, сизым дымом улыбаясь,
Иди, гори вместо меня, сияй.
И ты её жалеешь, извиняясь,
Слезу уронишь, скажешь, ну, прощай…

Вдруг проснётся новое начало?
Дух с иконы тихо изойдёт.
Твоей душе сначала было мало,
Но после церкви дух святой придёт.

Наполнит сердце новою отрадой,
И скажет, дева, ты моя душа!
Ну, не живи ты горькою досадой,
Ты чудная и слишком хороша…


2002, NZ, Parkhose Rd., Church


Рецензии