Размышляем с Омар Хайям о жизни... 2 часть
Кто жизнью бит, тот большего добьётся.
Пуд соли съевший , выше ценит мёд.
Кто слёзы лил, тот искренне смеётся.
Кто умирал, тот знает,что живёт.
Омар Хайям
=======================
Галина Яловол:
Омар, позволь с тобою согласиться.
Горстями Истины нам раздаёшь.
В мир человек приходит, чтоб трудиться...
Дух нужен сильный ...иначе пропадёшь !
*
Чтобы добиться в жизни лучшей доли,
Ухабы, ямы на пути Не надо обходить.
Всё пережить : холод, голод, мозоли--
Добытое трудом ,...ты высоко будешь ценить.
*
Когда, казалось, были на исходе силы,
Ты падал, плакал , но опять вставал !
И волю зажимал в кулак, и к цели шёл ты,
И смерть свою сто раз ты побеждал !
*
Ты волей, силой духа трудности преодолел.
Ты счастлив,ты всего добился в жизни сам.
И гордо смех твой зазвучал--его ты заслужил.
Пуд соли съел, ты жив, и мёд твой сладок стал !!!
*
Не надо падать духом никогда...
И если трудности стеною окружают,
На свете есть ещё ведь и друзья...
Доверься им...они приходят и спасают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №116120208587