ладонью выписаны сны

ладонью выписаны сны на стеклах звездной тьмы,
и в дрожь бросает дрожь земли предчувствием зари.
и отбеленный лунный свет струится в небесах.
и, может, та, которой нет, вопросом на губах
застыла, будто поцелуй,
прощальный,
легкий,
злой...
и сотни тысяч аллилуй константой
/свой - чужой/ -
сожгли все свечи-фонари,
росой, туманом, сном.
и не дожить ведь до любви,
гори она...

ночь расплескала наготу на черно-белый сквер.
и не пристало же Христу менять здесь интерьер -
фонарный рыжий целлюлит коробит взгляд извне,
здесь средь деревьев нет элит,
лишь эхо в тишине
еще способно отрезвить прощанием дождя.
и нет желания не жить.

и снега ждет земля.


Рецензии