Философия

Философия
Без оглядки, беспечно,
Юность мимо прошла.
Философия вечна,
Есть полёт в два крыла.

Симметричная пара,
Будто руки слепца.
Равновесия мало,
Жизнь щадит мудреца.

Только взмахи нечасты.
Всё бежит за черту.
Философия маски,
Не подходит к лицу.

На морщинах, прожилках,
И испуг, и намёк.
Крыльев нет, а в подкрылках,
Ветерок не живёт.

И уходит в начало,
Философии зуд.
Пара крыльев с причала,
Снова юность несут..


Рецензии