Зарываюсь под одеяло

Зарываюсь под одеяло,
Прекращаю смотреть в окно,
Мне от мира так мало надо,
Но увы - ничего не дано.

Ни каких-то там привилегий,
Или просто поддержки небес,
Будто я одинокий егерь,
И вот-вот догорит мой лес.

Вдруг остались от леса угли,
Они тлеют, а я смотрю,
Как мечты мои, за минуту,
Стали пеплом, собрались в золу.

Тут я сбросила одеяло!
Распахнула все окна, и...
Пепел тот запорхал по свету,
А я здесь, все пишу стихи.

А я здесь собираю щепки,
Всё в попытках отстроить лес,
Мне препятствуют вьюги, ветры
И препятствий не перечесть.

И пока этот мир холодный,
И пока ему всё равно -
Зарываюсь под одеяло,
Прекращаю смотреть в окно.


Рецензии