В дебрях массовых коммуникаций

В дебрях массовых коммуникаций,
Как в тумане, не видно ни зги,
Да, когда ж это кончится, братцы?
 Долго нам будут пудрить мозги?

              Эй, писаки, мои вам куплеты,
              Скиньте маски и карты на стол.
              Ведь газета – не для туалета,
              Самый жгучий газетный глагол!

Я за гласность, за правду, за слово!
А газета сует мне кроссворд…
Да составленный так бестолково,
Что без лупы заметно, что врет!

              Враль кричит: Чтобы все без обмана!
              Да видать с головой хитреца!
              Эй, писаки, поменьше тумана,
              Режьте правду во всем, до конца!

Знамя гласности не для парада,
Я его, как в бою подниму!
Что мне надо, а что мне не надо,
Предоставьте решать самому!


Рецензии