Ржев

Есть город на просторах Родины моей
Любим он мной по анекдотам
Ему обязан был фамилией своей
Военный бравый, что рожден там

Поручик Ржевский – кавалер отменный
Войдет в зал танцевальный, так
У местных барышень всенепременно
В глазах темнеет, в сердцах – мрак

Участник битвы Бородинской
В боях он не растратил пыл
За шторами красавиц тискал
И куртуазности учил

Вот он, пример для молодежи
За Родину, вперед, ура
Хотим такими быть мы тоже
И не согнуть нас никогда


Рецензии