Бродячий музыкант

              Бродячий музыкант

Там, где любуясь на закат, гуляют пары,
Стоит бродяга-музыкант с простой гитарой.
Видавший виды микрофон, динамик хриплый,
И видно денег - миллион к нему налипло...

А мимо катится толпа дорогой бренной.
Бродягу выбрала судьба под зад коленом.
И хоть он вовсе не святой, ему виднее:
Что быть эстрадною звездой куда сытнее...

     Припев: И вот стоит он на ветру, ментами битый,
             Шпаною грабленый, дождями мытый.
             Он повидал печаль и смерть, 
             Но, как ведется,
             Ему б о ненависти петь, 
             А он смеется!

Он о любви поет, чудак, тая тревогу,
Что может именно вот так угодно Богу:
Отдать трибуну под бордель с блатной подпевкой,
Прогнав Искусство на панель, бульварной девкой.

Фортуна бьет его под дых над краем бездны.
Не греют спутников своих талант и бедность.
Он слезы скорби и тревог все не осушит,
Но он поет лишь то, что Бог кладет на душу.

     Припев: Вот так стоит он на ветру, ментами битый,
             Шпаною грабленый, дождями мытый.
             Он повидал печаль и смерть, 
             Но, как ведется,
             Ему б о ненависти петь, 
             А он смеется!


Рецензии