А ты бы простил?
Я скитаюсь по свету один -
И метель заметает мой след,
Добавляя морщин и седин.
Не сердись на меня, господин,
Удели пять минут старику:
Где-то здесь потерялся мой сын -
Я его отыскать не могу.
Говорят, что распяли его -
Люди многое зря говорят,
Не видал ты сынка моего?" -
И ловил по-собачьи мой взгляд.
Я взглянул на него - и поник,
Понял вдруг, на кого он похож.
"Возвращайся на небо, старик -
Здесь ты точно его не найдёшь.
Он давно возвратился домой -
Возвращайся и ты, старина,
Не ходи с перемётной сумой -
Это общая наша вина,
Что лежит тяжким камнем на дне,
Если можешь - её отпусти".
Уходя, обернулся ко мне
И промолвил: "А ты бы простил?"
Медный крест наливался свинцом,
Был бродяга и жалок, и строг,
Я взглянул ему прямо в лицо
И ответил: "Храни тебя Бог".
2 декабря 2016
Свидетельство о публикации №116120207697
Прокопьевна 18.04.2023 13:37 Заявить о нарушении