Потерянное

Сно­ва ру­ина­ми не­бо ос­ка­лилось,
Бу­дем за­быты­ми или кто вспом­нит нас.
Вновь ос­леплён­ные чь­ей-то двой­ной иг­рой,
Мы по­забы­ли, как бы­ли дав­но со­бой.

Не раз­би­вай ок­но, ведь за ок­ном лишь мрак,
Здесь по­сиди со мной, я лишь те­бе не враг.
Мо­жешь сов­сем мол­чать, мо­жешь по­том убить,
Толь­ко по­будь со мной и не пос­мей за­быть.

Тём­ны­ми мыс­ля­ми, бе­лыми ли­цами,
Сте­нами приз­на­ны, из ада из­гна­ны.
Бу­дем дру­гим мол­чать, слё­зы не лить как воск,
Толь­ко не уми­рай, толь­ко ты будь всерь­ёз.

Хо­чешь мы ста­нем вдруг бе­лыми пти­цами
И уле­тим ту­да, где не раз­бить­ся нам?
Где вол­ны бур­ные пле­щут мор­ской во­дой,
Где ска­лы бу­рые, да в ле­сах слы­шен вой.

Ты ста­нешь ду­хом гор, я ста­ну ду­хом рек.
Кровью наш до­говор не ра­зор­вет и смерть.
Но­выми, чис­ты­ми вый­дем из пла­мени,
Толь­ко иди за мной, не от­пускай ме­ня.

Хо­чешь, сов­сем мол­чи, я по гла­зам проч­ту.
Не­бо не ос­ве­тит, не­бо про­чер­тит путь
Лун­ны­ми тро­пами, звон­кою ти­шиной,
Паль­цы ра­зом­кну­ты и ты уже не мой.


Рецензии